[an error occurred while processing this directive]

Последнее обновление раздела: ноябрь 2007 г.

Синхронизация обновлений программного обеспечения в Configuration Manager 2007 — это процесс извлечения метаданных обновлений программного обеспечения, которые соответствуют настроенным критериям из Центра обновления Майкрософт или служб Windows Server Update Services (WSUS) 3.0, выполняющихся в активной точке обновления программного обеспечения для родительского сайта. Самый верхний сайт в иерархии Configuration Manager с активной точкой обновления программного обеспечения (как правило, центральный сайт; в данном разделе он упоминается под этим названием) синхронизируется с Центром обновления Майкрософт. Синхронизацию можно запланировать в свойствах активной точки обновления программного обеспечения или инициировать вручную с помощью операции Запуск синхронизации в узле дерева консоли Хранилище обновлений. Дочерние сайты инициируют синхронизацию только после получения запроса на синхронизацию от родительского сайта.

При инициации синхронизации на основании настроенного расписания выполняется полная синхронизация, и все изменения метаданных обновлений программного обеспечения, внесенные с момента последней запланированной синхронизации, вставляются в базу данных сайта. Это касается новых, измененных, удаленных и просроченных метаданных обновлений программного обеспечения. При инициации синхронизации вручную в базу данных сайта вставляются только метаданные обновлений программного обеспечения, являющиеся новыми относительно момента последней синхронизации. Поэтому синхронизация вручную выполняется быстрее запланированной синхронизации. Дочерние сайты всегда выполняют полную синхронизацию.

Какие обновления программного обеспечения доступны для синхронизации?

Активная точка обновления программного обеспечения на центральном сайте синхронизируется с Центром обновления Майкрософт, таким образом, все обновления программного обеспечения, доступные в Центре обновления Майкрософт, могут быть синхронизированы в Configuration Manager 2007. Можно также выбрать элементы Локального издателя на вкладке Продукты свойств Компонента точки обновления программного обеспечения, чтобы синхронизировать пользовательские обновления, опубликованные с помощью System Center Updates Publisher. Дополнительные сведения см. в разделе О средстве публикации обновлений System Center Updates Publisher.

Процесс синхронизации

На компьютере с запущенными службами WSUS 3.0 необходимо создать роль системы сайта точки обновления программного обеспечения. После установки активной точки обновления программного обеспечения компонент диспетчера синхронизации WSUS в этой точке инициирует процесс синхронизации.

Примечание
Если активная точка обновления программного обеспечения является удаленной по отношению к серверу сайта, для обеспечения доступности файлов WSUS API необходимо установить на этом сервере консоль администрирования WSUS.

После завершения синхронизации на каждом сайте создается политика компьютера на уровне всего сайта, позволяющая клиентским компьютерам извлекать информацию о местоположении сервера WSUS и инициировать процесс сканирования для проверки соответствия обновлений программного обеспечения. Дополнительные сведения см. в разделе О соответствии обновлений программного обеспечения.

При сбое синхронизации на сайте повторная попытка синхронизации выполняется через 60 минут (по умолчанию). После сбоя синхронизации компонент диспетчера синхронизации WSUS запланирует повторную попытку и инициирует ее через 60 минут. При сбое синхронизации диспетчер синхронизации WSUS формирует сообщение об изменении состояния 6703. Дополнительные сведения о проблемах синхронизации см. в разделе Устранение неполадок при синхронизации обновлений программного обеспечения.

Синхронизация на центральном сайте

При инициации синхронизации на центральном сайте диспетчер синхронизации WSUS формирует запрос для службы Update Services (компонент WSUS), запущенной в активной точке обновления программного обеспечения для сайта, на инициацию синхронизации вручную. Метаданные обновлений программного обеспечения затем синхронизируются из Центра обновления Майкрософт, и все изменения записываются в базу данных WSUS посредством вставки или обновления. После завершения синхронизации службами WSUS диспетчер синхронизации WSUS синхронизирует метаданные обновлений программного обеспечения из базы данных WSUS в базу данных Configuration Manager. Метаданные, измененные с момента последней синхронизации, записываются в базу данных сервера сайта посредством вставки или обновления; затем выполняется копирование метаданных обновлений программного обеспечения на дочерние сайты с помощью стандартного процесса репликации между сайтами. После завершения синхронизации компонент диспетчера синхронизации WSUS, SMS_WSUS_SYNC_MANAGER, формирует сообщение об изменении состояния 6702.

В случае активной интернет-точки обновления программного обеспечения, настроенной на центральном сайте, процесс синхронизации аналогичен описанному выше, за исключением того, что активный интернет-сервер обновления WSUS синхронизируется с настроенной для сайта активной точкой обновления программного обеспечения, а не с Центром обновления Майкрософт, и база данных сервера сайта не синхронизируется в ходе данного процесса.

Синхронизация на дочерних сайтах

Поскольку синхронизация обновлений программного обеспечения выполняется на центральном сайте, репликация метаданных обновлений программного обеспечения осуществляется вниз по иерархии Configuration Manager. После получения метаданных обновлений программного обеспечения дочерний сайт вставляется в базу данных сайта.

Запрос на синхронизацию отправляется дочернему сайту после завершения синхронизации на основном родительском сайте. Диспетчер синхронизации WSUS на дочернем сайте получает этот запрос и формирует запрос для службы Update Services, запущенной в активной точке обновления программного обеспечения для сайта, на инициацию синхронизации вручную. Метаданные обновлений программного обеспечения затем синхронизируются из сервера WSUS, запущенного в активной точке обновления программного обеспечения для родительского сайта, и все изменения записываются в базу данных WSUS посредством вставки или обновления. В случае интернет-точки обновления программного обеспечения процесс синхронизации инициируется для WSUS на данной системе сайта.

После успешного завершения синхронизации на сайте запрос на синхронизацию отправляется дочерним сайтам и данный процесс продолжается по всей иерархии.

Синхронизация для интернет-точек обновления программного обеспечения

После завершения синхронизации для активной точки обновления программного обеспечения на сайте синхронизация инициируется для активной интернет-точки обновления программного обеспечения, если эта точка настроена. Этот процесс аналогичен процессу синхронизации на дочерних сайтах, за исключением того, что сервер WSUS, запущенный в активной интернет-точке обновления программного обеспечения, синхронизируется с сервером WSUS, запущенным в активной точке обновления программного обеспечения для того же самого сайта.

Если источник синхронизации, настроенный для интернет-точки обновления программного обеспечения, не настроен на синхронизацию с вышестоящим сервером обновлений, функции экспорта и импорта, предоставляемые средством WSUSutil, можно использовать для синхронизации метаданных обновлений программного обеспечения из активной точки обновления программного обеспечения для сайта. Дополнительные сведения см. в разделе Синхронизация обновлений с помощью импорта и экспорта.

Синхронизация обновлений программного обеспечения для клиентов SMS 2003

Клиенты Systems Management Server (SMS) 2003 используют средство инвентаризации для Центра обновления Майкрософт, чтобы выполнять сканирование установленных обновлений программного обеспечения, которые определенны в каталоге Центра обновления Майкрософт. Каталог Центра обновления Майкрософт должен быть синхронизирован с клиентскими компьютерами для сканирования на предмет наличия последних обновлений программного обеспечения. По умолчанию каталог синхронизируется каждые семь дней с помощью объявления "Синхронизация средства обновлений Microsoft" на сайте, где установлено средство Inventory Tool для обновлений Microsoft (как правило, центральный сайт). Дополнительные сведения см. в разделе О средстве инвенторизации для Центра обновления Microsoft.

См. также

[an error occurred while processing this directive]