Top > Начало работы > Импорт данных

Импорт данных

Шаг импорта

Описание

1. Определение типа импорта

При использовании Data Management существует несколько способов импорта данных в Диспетчере служб: из CSV-файла, из базы данных и из источника LDAP. Определите, какой метод вам подходит, и укажите в мастере сведения о подключении.

2. Анализ результатов проверки

Проверяются исходные данные. Дополнительные сведения о необходимых данных см. в разделах Импорт CSV-файла и Импорт данных SQL Server.

3. Сопоставление данных

Карта данных преобразует исходные данные в объекты в CMDB или обновляет существующие объекты. Создайте карту с помощью мастера импорта и определите:

  • какой объект нужно создать или обновить;

  • какие свойства нужно импортировать, а какие — проигнорировать. Например, если у вас нет значения для свойства Дата обновления, вы не будете импортировать в него данные. У вас могут быть некоторые или все свойства объекта, но вы сами выбираете, какие из них импортировать, а какие нет. Обязательные свойства, отмеченные красной звездочкой, должны содержать данные. Обязательные свойства не важны при обновлении существующих объектов;

 

  • какие изменения следует вносить при импорте содержимого. Например, измените значение свойства Примечания во время импорта, чтобы у всех созданных компьютеров было значение, отличное от исходного. Изменить содержимое во время импорта можно несколькими способами, например с помощью конкатенации или подстроки. Дополнительные сведения об изменении содержимого см. в разделах Типы свойств и доступные для них действия и Сведения о сопоставлении данных;

 

  • какие отношения следует создать во время импорта. Ваши исходные данные могут содержать сведения о нескольких объектах, что значит, что вам может потребоваться создать отношения между ними во время импорта. Вы можете использовать значения в исходных данных для объектов в отношении или ввести новые значения.

4. Анализ результатов импорта

Исходные данные добавляются как новые объекты в Диспетчер служб или как обновления существующих объектов.

Если во время импорта возникают ошибки, они суммируются в результатах. Выбранный в начале тип обработки ошибок определяет, что происходит при возникновении ошибки во время импорта. Дополнительные сведения об обработке ошибок см. в разделе Параметры обработки ошибок.

[an error occurred while processing this directive]