В Operations Manager 2007 группы используются для делегирования полномочий, ограничения доступа конкретными областями консоли управления и переопределения стандартных настроек пакетов управления. Дополнительные сведения о группах см. в разделе Группы в Operations Manager 2007.

Порядок создания группы в Operations Manager 2007

  1. Запуск мастера создания группы.

    Примечание
    Сведения о запуске мастера создания группы см. в разделе Запуск мастера создания группы в Operations Manager 2007.
  2. На странице Ввод имени и описания новой группы сделайте следующее.

    1. Введите имя данной группы.

    2. Можно также ввести описание группы.

    3. Выберите из данного списка пакет управления, например пакет управления по умолчанию, или нажмите кнопку Создать, чтобы создать пакет управления с помощью мастера создания пакета управления.

      Примечание
      В мастере создания пакета управления перечисляются только незапечатанные пакеты управления, так как данная группа будет добавлена к указанному пакету управления. Дополнительные сведения о пакетах управления и мастере создания пакета управления см. в разделе Пакеты управления в Operations Manager 2007.
    4. Нажмите кнопку Далее.

  3. На странице Выбор членов из списка можно нажать кнопку Далее, чтобы не добавлять явно объекты к группе, или нажать кнопку Добавить/Удалить объекты, чтобы явно добавить объекты к группе, например:

    1. В диалоговом окне Выбор объектов из списка Искать выберите тип объектов, например Компьютер Windows.

    2. Дополнительно в поле Фильтровать по части имени полностью или частично укажите имя объекта, а затем нажмите кнопку Найти.

    3. В поле Доступные элементы выберите нужные объекты, нажмите кнопку Добавить, а затем — Далее.

  4. На странице Создание формулы членства либо нажмите кнопку Далее, чтобы не создавать правило динамического включения для данной группы, либо нажмите кнопку Создать или изменить правила, чтобы создать правило динамического включения, в соответствии с которым объекты будут добавляться к группе, например:

    1. В диалоговом окне Построитель запросов оставьте Компьютер Windows по умолчанию, а затем нажмите кнопку Добавить.

    2. В списке Свойства выберите NetBIOS-имя компьютера.

    3. В списке Оператор выберите Содержит.

    4. В поле Значение введите часть имени компьютеров, которые необходимо включить в группу, например NY или MKTG.

      Примечание
      Нажмите кнопку Вставить, чтобы добавить выражение, например Is Virtual Machine, или групповое выражение с помощью операторов ИЛИ или И. Повторите предыдущие действия, чтобы добавить к правилу дополнительные типы объектов.
    5. Нажмите кнопку ОК, просмотрите формулу запроса, а затем нажмите кнопку Далее.

  5. На странице Выбор необязательных подгрупп либо нажмите кнопку Далее, чтобы не добавлять группы к данной группе, либо нажмите кнопку Добавить/удалить подгруппы, чтобы добавить группы, например.

    1. В диалоговом окне Выбор группы в поле Фильтровать по части имени можно полностью или частично ввести имена групп, а затем нажать кнопку Найти.

    2. В текстовом поле Доступные элементы выберите нужные группы, нажмите кнопки Добавить, ОК, а затем нажмите кнопку Далее.

  6. На странице Указание списка исключения нажмите кнопку Готово, чтобы не исключать объекты из данной группы, или нажмите кнопку Исключить объекты, а затем сделайте следующее.

    1. В диалоговом окне Исключение объектов из списка Искать выберите тип объектов, например Компьютер Windows.

    2. Дополнительно в поле Фильтровать по части имени полностью или частично укажите имя объекта, а затем нажмите кнопку Найти.

    3. В текстовом поле Доступные элементы выберите объекты, которые необходимо исключить, нажмите кнопку Добавить, ОК, а затем нажмите кнопку Готово.

    Примечание
    Заполнение группы членами занимает около минуты.

См. также