Internet Explorer 7

Обозреватель Internet Explorer 7 позволяет веб-узлам рекламировать службы поиска. Поставщики могут использовать открытый стандарт поиска, описанный на веб-узле A9 (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=68843). Когда обозреватель Internet Explorer обнаруживает службы поиска, становится активным поле поиска, в котором указываются доступные службы. Когда пользователь раскрывает список, в нем отображаются новые службы поиска.

Можно разрешить пользователям добавлять новые службы поиска или запретить эту возможность с помощью набора политик. Например, можно сделать следующее:

  • полностью запретить появление поля поиска;

  • добавить список служб поиска для пользователей;

  • запретить пользователям добавлять или удалять службы поиска.

Политики для управления поиском в Internet Explorer 7 находятся в групповой политике в папке Административные шаблоны\Компоненты Windows\Internet Explorer.

Сведения о создании пользовательских ADM-файлов для добавления служб поиска в поле панели поиска Internet Explorer 7 см. в статье 918238 в базе знаний Майкрософт (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=67808).

Internet Explorer 6

Пользователям Internet Explorer 6 помощник по поиску Microsoft Windows предоставляет единое универсальное средство различных типов поиска. Помощника по поиску, находящегося в панели поиска, можно настраивать с помощью таких средств как JScript (совместимое с языковой спецификацией ECMA 262), Visual Basic Scripting Edition (VBScript), элементы управления ActiveX, Dynamic HTML, наборы рамок и таблицы стилей (CSS).

Пользователь может настроить Internet Explorer так, чтобы помощник по поиску использовал одну поисковую систему. Кроме того, поставщик услуг Интернета или сетевой администратор организации может настроить панель поиска в соответствии с требованиями организации. Укажите URL-адрес для панели поиска на странице Настройка службы поиска в мастере настройки Internet Explorer 7.

Результаты поиска обычно отображаются на панели поиска. Пользователям важно иметь возможность легко использовать результаты любой службы поиска. Можно использовать панель поиска для хранения подробной информации — отрывков текста, адресов URL или размера файлов. Эти сведения отображаются в подсказках, появляющихся при наведении указателя на результат поиска. Благодаря подсказкам страница результатов поиска выглядит просто, но при этом обеспечивает подробную информацию для пользователя.

Дополнительные сведения о настройке помощника по поиску Internet Explorer 6 см. в статье, посвященной помощнику по поиску Windows (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=67688).

Настройка автоматического поиска

Можно настроить автоматический поиск, чтобы пользователь мог ввести разговорное слово в поле Адрес Internet Explorer и найти часто используемые страницы. Пользователям не придется запоминать URL-адреса указанных страниц, поэтому ключевую информацию будет проще найти.

Например, можно сделать так, чтобы веб-страница, посвященная счетам, появлялась при вводе слова счет в поле Адрес, даже если URL этой страницы не содержит этого слова. В следующем разделе описывается, как сетевой администратор компании может настроить автоматический поиск. Поставщик содержимого или услуг Интернета может получить дополнительную информацию, отправив сообщение по адресу autosrch@microsoft.com.

Эта функция уже включена для Интернета. Например, при вводе определенных распространенных терминов в поле Адрес отображается связанный с этими терминами веб-узел. Если веб-узел нельзя отчетливо связать с этим термином (например, если найдено несколько явных совпадений), будет отображена веб-страница с верхними результатами поиска.

Отображаемый веб-узел не обязательно содержит искомое слово в URL-адресе. Если веб-узел, доменная часть адреса которого совпадает с искомым словом, не является лучшим соответствием (например, если искомое слово совпадает с частью URL-адреса без www. и .com), пользователь перенаправляется на веб-узел, наилучшим образом удовлетворяющий условиям поиска. По умолчанию при перенаправлении выдается оповещение.

Настройка автоматического поиска
  1. Создайте файл сценария (ASP), который будет выполнять проверку искомых слов по условию и направлять их на сервер интрасети по следующему адресу:

    http://ieautosearch/response.asp?MT=%1&srch=%2

    Описание параметров %1 и %2 приведено в разделе «Параметры настройки URL автоматического поиска» (далее в этой процедуре).

    Если службы IIS не используются, потребуется сопоставить этот URL с адресом файла сценария.

  2. При настройке этого параметра с помощью мастера настройки Internet Explorer 7 на этапе 5 на странице Дополнительные параметры щелкните Параметры обозревателя.

    —ИЛИ—

    При настройке этого параметра с помощью диспетчера профилей IEAK щелкните Дополнительные параметры и Параметры обозревателя.

  3. Щелкните Дополнительные параметры, а затем в Поиск в поле Ключевое слово службы поиска введите локальная сеть.

Можно применять политики и ограничения для перенаправления пользователей на другой веб-узел вместо предложенного в результатах поиска. Для этого щелкните Дополнительные параметры. В Поиск, в списке При поиске по указанию в адресной строке щелкните Только перейти на самый похожий узел.

Сетевой администратор в организации без доступа в Интернет, не настраивающий поиск, может отключить автоматический поиск с помощью политик и ограничений. Для этого щелкните Дополнительные параметры. В группе Поиск в списке При поиске по указанию в адресной строке щелкните Не проводить поиск по адресной строке.

Параметры настройки URL автоматического поиска

Для настройки URL-адреса автоматического поиска (http://ieautosearch/response.asp?MT=%1&srch=%2) замените два параметра, обозначенные знаком процента (%). Эти два значения должны быть частью URL-адреса.

Параметр Значение

%1

Строка, введенная пользователем в поле Адрес.

%2

Тип поиска, выбранный пользователем.

3   Показать результаты и перейти на самый похожий узел.

2   Перейти на самый похожий узел.

1   Показать результаты в главном окне.

0   Не выполнять поиск из поля Адрес.

Пример сценария автоматического поиска (.ASP)

<%@ Language=VBScript %>

<% ' параметр search содержит слова, введенные в адресной строке ' пользователем, без команд "go" или ' "find" или других разделителей вместо пробелов, например ' "+". ' Если пользователь ввел текст ' "Яблочный пирог," search = "Яблочный пирог." ' Если пользователь ввел текст ' "find Яблочный пирог," search = "Яблочный пирог." search = Request.QueryString("MT") search = UCase(search) searchOption = Request.QueryString("srch")

' Это простой оператор if/then/else ' для перенаправления обозревателя на веб-узел ' по вашему выбору на основе того, ' что ввел пользователь. ' Пример: отчет о расходах – это страница в локальной сети ' о заполнении отчета о расходах if (search = "НОВЫЙ СОТРУДНИК") then Response.Redirect("http://admin/hr/newhireforms.htm") elseif (search = "БИБЛИОТЕЧНЫЙ КАТАЛОГ") then Response.Redirect("http://library/catalog") elseif (search = "ОТЧЕТ О РАСХОДАХ") then Response.Redirect("http://expense") elseif (search = "ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ") then Response.Redirect("http://cafe/menu/") else ' Если совпадения не найдено, использовать ' сервер для автопоиска в IE по умолчанию Response.Redirect("http://auto.search.msn.com/response.asp?MT=" + search + "&srch=" + searchOption + "&prov=&utf8") end if

%>

Дополнительные ссылки: