[an error occurred while processing this directive]

Приведенные ниже сведения позволяют понять, как оценка Configuration Manager 2007 NAP (оценка защиты доступа к сети) воздействует на клиентские компьютеры, а также как можно изменить ход процесса оценки с помощью соответствующих параметров и задач конфигурации.

Процесс оценки NAP

Оценка NAP в Configuration Manager 2007 — это процесс, в ходе которого клиенты с поддержкой защиты доступа к сети (NAP) в Configuration Manager оценивают свое состояние соответствия и передают его в сообщении о состоянии работоспособности клиента в точку средства проверки работоспособности системы.

Клиенты проверяют необходимость выполнения обновлений программного обеспечения, которые указаны в соответствующих политиках Configuration Manager NAP, при наступлении даты, заданной пользователем в качестве свойства Configuration Manager NAP. Дополнительные сведения о задании даты вступления в силу см. в разделе Настройка даты и времени начала оценки NAP для защиты доступа к сети.

Параметры и задачи конфигурации, относящиеся к оценке NAP

По умолчанию процесс оценки NAP выполняется раз в день, а также при попытке подключения клиента к сети. Дополнительные сведения о настройке параметров оценки NAP см. в разделе Настройка параметров оценки защиты доступа к сети.

Чтобы отключить оценку NAP для конкретного обновления программного обеспечения, удалите политику Configuration Manager NAP, в которой указано это обновление программного обеспечения. Дополнительные сведения см. в разделе Удаление политики NAP Configuration Manager для прекращения оценки NAP в защите доступа к сети.

Чтобы отложить оценку NAP для конкретного обновления программного обеспечения, измените в политике Configuration Manager NAP дату вступления в силу на более позднюю дату. Дополнительные сведения см. в разделе Настройка даты и времени начала оценки NAP для защиты доступа к сети.

Чтобы отключить для всех клиентов с поддержкой защиты доступа к сети (NAP) оценку своего состояния соответствия по политикам Configuration Manager NAP, отключите агент клиента NAP. Дополнительные сведения см. в разделе Отключение агент клиента защиты доступа к сети.

См. также

[an error occurred while processing this directive]