Создание отношений между объектами

Можно создать отношения между объектами, создаваемыми или обновляемыми из источника. Однако перед созданием отношений сначала нужно определить все объекты в отношении (см. раздел Создание и настройка объектов). Можно выбрать объекты отношения в любом порядке. Мастер импорта определит, какой объект будет родительским, а какой — дочерним.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Сведения о числе объектов, доступных для каждого отношения, см. в документе «Provance Class Definitions».

Создание отношения между объектами в ваших данных

>> На странице «Добавить объекты и отношения» нажмите кнопку Добавить отношение. Откроется форма «Добавить отношение». Настройте отношение, как описано в разделах Настройка общих свойств, Настройка свойств сопоставления и Создание отношения.

Настройка общих свойств

  1. На форме «Добавить отношения» выберите объект в отношении.

  2. Выберите второй объект в отношении. Выбирайте объекты в любом порядке.

  3. Выберите тип отношения, выбрав нужный класс. Доступные классы меняются в зависимости от выбранных объектов. Отдавайте предпочтение классам Provance, так как он будут представлять более точное отношение для объектов.

  4. Введите имя отношения. Это поможет вам определить его при работе в мастере, как для следующего отношения между элементом каталога оборудования и поставщиком, с которым он связан.

  5. relationship.jpg

     

  6. Выберите параметр обработки отношения, чтобы определить способ обработки отношения.

 

Только создавать

Создать отношение между двумя объектами. Объекты должны существовать и должны быть заданы в параметрах обработки объектов «Создать», «Обновить» или «Экземпляр ссылки».

В отношении «один к одному» параметр «Только создавать» используется, только если отношения не существуют. Например, если отношение «Кому назначено» уже задано для единицы оборудования, другие отношения «Кому назначено» будут недопустимы, так как возможно только одно такое отношение.

В отношении «один ко многим» создаются все новые отношения, но только если подобные отношения не существуют. Например, в единицу оборудования может быть добавлено несколько событий учета расходов с помощью параметра «Только создавать», но если одно из событий учета расходов существовало ранее, оно не будет повторно добавлено в актив.

Дополнительные сведения см. в разделе Создание отношения.

Создать или обновить

Создать отношение между двумя объектами или изменить существующее отношение. Объекты должны существовать и должны быть заданы в параметрах обработки объектов «Создать», «Обновить» или «Экземпляр ссылки». Для создания не указывайте критерии. При создании отношения «один к одному» все существующие отношения будут заменены. Во всех других ситуациях создается новое отношение. Например, если отношение Кому назначено уже задано для единицы оборудования, другой пользователь заменит существующее отношение.

Обновление выполняется только для отношений со свойствами. Если у отношения есть свойства, они отображаются на странице «Сопоставление» мастера. Необходимо ввести критерии, чтобы найти отношение. Если отношение соответствует критериям, его свойства будут обновлены. Если совпадение не найдено, отношение будет создано.

Дополнительные сведения см. в разделе Создание отношения.

Только обновить

Параметр «Только обновить» используется для изменения свойств отношения, например типа диспетчера ПО для программного обеспечения. Обновления применяются, если исходный и целевой объекты были найдены с помощью критериев, заданных для них (мастер целевого объекта). Если исходный и целевой объекты в отношении не найдены, ничего не обновляются. Обновление может быть выполнено в отношении «один к одному» или «один ко многим». Свойства отношения задаются на странице «Критерии» мастера отношений.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если отношение не существует, обновление не выполняется, так как необходимо создать отношение. Для продолжения обновления у отношения должны быть свойства, связанные с ним. Объекты должны быть заданы в параметрах обработки объектов «Создать», «Обновить» или «Экземпляр ссылки».

Удалить

Удалить все отношения выбранного типа при использовании с параметром обработки объекта Объект ссылки. Удалить только отношение, соответствующее критериям, заданным параметром обработки объекта «Экземпляр ссылки». Сами объекты сохраняются.

Дополнительные сведения см. в разделе Удаление отношения.

Настройка свойств сопоставления

Иногда с отношениями связаны свойства. В этом случае вы можете сопоставить свойства с данными в исходном файле. При использовании параметра обработки отношения Только обновить свойства отношения считаются целевыми объектами для обновления.

ПРИМЕЧАНИЕ.

 Если у отношения нет связанных свойств, на странице «Сопоставление» ничего не отображается.

  1. Если у отношения есть свойства, сопоставьте их с данными. Выполните процедуру сопоставления свойства объекта, описанную в разделе Настройка свойств сопоставления.

  2. Если свойства не указаны, нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить отношение.

  3. Добавьте дополнительные отношения при необходимости.

[an error occurred while processing this directive]