Top > Импорт данных > Создание и настройка объектов > Настройка общих свойств

Настройка общих свойств

Настройка свойств на странице «Общие» мастера добавления целевого объекта.

  1. Выберите класс целевого объекта. Этот объект (класс) будет создан в CMDB. Выберите класс объектов, соответствующий исходным данным. Например, если вы импортируете контрактные данные лицензионного соглашения на программное обеспечение в IT Asset Management Pack, выберите правильное соглашение, например лицензионное соглашение на ПО.

  2. Введите имя целевого объекта. Имя используется для идентификации объектов в мастере. Оно не отображается в экземплярах объектов, созданных после импорта.

  3. Выберите один из параметров обработки объектов, чтобы определить, нужно ли создать или обновить объекты или выполнить и то, и другое, на основе определенных критериев. Критерии нужно определить на странице «Критерии».

 

Параметр

Сопоставление

Критерии

Описание

Только создавать

Обязательный

Необязательный

Создать все экземпляры объекта. Если вы уверены, что экземпляров еще нет в базе данных, критерии задавать необязательно и они могут замедлить импорт. Если есть вероятность того, что исходные данные могут привести к получению повторяющихся экземпляров, определите критерии, чтобы их удалить.

Создать или обновить

Обязательный

Обязательный

Обновить все экземпляры объекта, соответствующие критериям. Создать все экземпляры объекта, не соответствующие критериям. Эти критерии используются для фильтрации экземпляров, которые требуется обновить.

Только обновить

Обязательный

Обязательный

Обновить все экземпляры объекта, соответствующие критериям. Игнорировать все экземпляры объекта, не соответствующие критериям.

Объект ссылки

Нет

Нет

Используется только при удалении отношения. Этот параметр указывает, что любой элемент можно удалить из отношения. В отношении «один к одному» удаляется экземпляр объекта ссылки. В отношении «один ко многим» удаляются все экземпляры объекта ссылки. Сопоставление и критерии для этого параметра не разрешены.

Экземпляр ссылки

Нет

Обязательный

Используется при создании, обновлении и удалении отношения. Этот параметр определяет экземпляр объекта в отношении. Сам экземпляр не изменяется, однако он уже должен существовать или его нужно создать во время импорта для использования этого параметра. Сопоставление не разрешено, но для определения экземпляра требуются критерии. Например, если вы хотите создать отношение Кому назначено для единицы оборудования, вам потребуется задать пользователя для объекта. Критерии для экземпляра ссылки содержат имя пользователя «Ali­son Kraus», которое будет задано как целевой объект отношения Кому назначено.

Удалить

 

Обязательный

Удаляет все экземпляры объекта, соответствующие критериям. Экземпляры, удаленные с помощью этого параметра обработки, перемещаются в папку «Удаленные элементы», откуда их необходимо удалить без возможности восстановления. Отношения также удаляются из соответствующих экземпляров. Если вы решите восстановить экземпляр из папки «Удаленные элементы», ее отношения будут восстановлены без изменений.

  1. ПРИМЕЧАНИЕ.

    Если вы выбрали параметр «Обновить» или «Создать или обновить» и не определили критерии, то данные не будут обновлены.

  2. (Необязательно) Если вы не хотите, чтобы экземпляры объекта были созданы на основе определенных значений в исходных данных, выберите исходный столбец с этими значениями.

  3. Добавьте одно или несколько значений из исходного столбца.

[an error occurred while processing this directive]